НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:53
16 ноября 2017 в 13:37

Капитальный финиш

Компания «Арена» возобновила достройку двух домов четвертой очереди ЖК «Новый город» на Охте. Банк «Объединенный капитал» выделил более 110 млн рублей.

Два корпуса последней (четвертой) очереди ЖК бизнес-класса «Новый город» на Малой Охте завершены и подключены к инженерным сетям еще весной 2016 года. Генеральный директор ЗАО «Арена» Павел Бондаренко рассчитывал ввести объект в эксплуатацию осенью. Но из-за нехватки денег прошлым летом работы приостановили. В августе 2016-го банк «Объединенный капитал» собирался выдать застройщику кредит, но затем изменились условия, и стройку вновь «заморозили». Из-за чего произошла заминка, девелопер не поясняет. Однако в прошлом месяце банк все же открыл кредитную линию, и компания приступила к завершению проекта. Девелопер продлил разрешение на строительство до апреля 2018-го, хотя надеется закончить раньше. В  ближайшее время покупателям станет доступна ипотека от банка «Объединенный капитал», сейчас стороны разрабатывают специальную программу для дольщиков ЖК «Новый город».

В двух зданиях полностью установлены стеклопакеты; идет монтаж дверей, лифтового и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и канализации; закуплены материалы для отделки общественных зон. В одном корпусе – 46 квартир, в другом – 123, размеры жилья – от 44 до 213 «квадратов», под зданиями обустроен паркинг на 194 места.

Эти корпуса спроектированы Сергеем Чобаном и Евгением Герасимовым.

Цены на жилье варьируются от 7 млн до 46,4 млн рублей, парковочное место стоит 2 млн.

Напомним, первые три очереди ЖК «Новый город» построены и сданы, все квартиры в них распроданы и заселены. Это один из самых интересных проектов в своей ценовой категории. Всего «Новый город» рассчитан на 570 квартир.