НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:57
17 ноября 2017 в 10:02

Мебельные патриоты

Компания «Севзапмебель» отозвала жалобу на конкурс по меблировке «Невской Ратуши» из любви к Петербургу и чтобы «не подставлять» губернатора.

Сегодня Санкт-Петербургское УФАС должно было рассмотреть жалобу ОАО «Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» на действия Комитета по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» при проведении  конкурса на поставку мебели для кабинетов чиновников в деловом квартале «Невская Ратуша». Но прямо на комиссии заявитель отозвал претензию.

«Учитывая наш патриотизм, если честно сказать, я являюсь советником губернатора и не хочу подставлять ни губернатора, никого. Мы отзываем свою жалобу, – сказал председатель совета директоров ОАО «Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян (цитата по релизу УФАС). – Я думаю, что это решение устроит всех и город. Потому что тяжелая ситуация у города. В конце года они должны переезжать, и сейчас что-то решать уже просто невозможно. Я искренне говорю – как патриот города и советник губернатора.  Я не хочу никого подставлять. У них будут большие проблемы».

Между тем решение компании не ставит крест на разбирательствах вокруг тендера. Через неделю должно пойти заседание инспекции Санкт-Петербургского УФАС России, которая установит факт исполнения или неисполнения выданного Комитету и Дирекции предписания.

В деловой квартал «Невская Ратуша» на Новгородской улице переедут порядка 20 комитетов и ведомств, включая Комитет имущественных отношений и подведомственное ему ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», Комитет по инвестициям, Комитет по государственному заказу, Комитет по промышленной политике и инновациям, Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитет финансов, Комитет по социальной политике, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Комитет по контролю за имуществом и пр.

Напомним, что тендер на меблировку чиновничьих кабинетов в «Невской Ратуше» выиграла Первая мебельная фабрика. При стартовой цене 413 млн рублей она предложила обставить кабинеты чиновников за 392 млн. Вторым претендентом на контракт со сметой в 400 млн названо ООО «МТК». Заявки ОАО «Севзапмеб

ООО «Статио проджект» комиссия отклонила. Между тем первая фирма предложила исполнить контракт за 285 млн рублей, а вторая – за 296 млн.

Ранее по жалобам ООО «Азимут» и ООО «Мастер» УФАС потребовало пересмотреть конкурсную документацию. После подведения итогов тендера Управление заявило, что проведет внеплановую проверку, чтобы выяснить, были ли исполнены его предписания.

«Если Комитет по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» предписание антимонопольного органа все-таки не исполнили, то в соответствии с нашими регламентами материалы дела передаются уполномоченному должностному лицу для наложения административного штрафа, который в этом случае составляет 50 000 рублей. Также мы планируем передать материалы дела в правоохранительные органы», – заявил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

По условиям закупки победитель должен предоставить необходимую мебель до конца февраля 2018-го. В списке требуемого – 22 стола для

о 350 000 рублей (каждый), 352 кресла стоимостью 43 000 рублей, почти 100 шкафов по 158 000 рублей, 26 столов для руководителей по 320 000 рублей и пр. Переезда в новые кабинеты уже в ближайшее время ожидают сотрудники порядка 20 комитетов администрации и ведомств. Строительство и отделка кабинетов для чиновников площадью около 95 000 кв.м обойдутся городской казне в 14,4 млрд рублей.