НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 03:07
20 ноября 2017 в 15:51

С больничного – на новую работу

Глава Комитета по строительству Сергей Морозов взял больничный. По слухам из Смольного, на прежнюю должность он уже не вернется.

Вообще руководители этого Комитета в последние годы меняются с пугающей регулярностью, и все они перед уходом подвергаются критике городского начальства. А кадровые перестановки внутри самого комитета происходят еще чаще. Основные претензии касаются низких показателей исполнения адресной инвестиционной программы. Деньги чиновники осваивать не успевают, сроки ввода бюджетных объектов переносятся, судов с подрядчиками масса. Успехи с вводом в эксплуатацию проблемных домов ситуацию не сглаживают.

Этой весной в отставку уже ушли первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков и руководитель подведомственного комитету Фонда капитального строительства и реконструкции Юрий Тонков. Это не помогло. В июле губернатор Георгий Полтавченко пообещал очередные кадровые чистки. А в августе увольнениями пригрозил уже профильный вице-губернатор Игорь Албин. На заседании городского правительства в октябре Комитету снова досталось от градоначальника.

По данным «Фонтанки», очередные кадровые перестановки – дело решенное. Издание ссылается на источники в Смольном, по данным которых отставка Сергея Морозова обсуждается с середины октября. Есть предположения и о его будущем месте работы. Якобы г-н Морозов переедет в другой регион, где должен пригодиться его опыт строительства спортивных объектов к ЧМ-2018. В общем, должность питерскому чиновнику опять прочат нервную.