НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 07:44
23 ноября 2017 в 07:22

Лифт с мебелью для Мариинки

Для еще не достроенного южного корпуса Мариинки-III закупают мебель, пианино и лифт. Суммарно на этот антураж Минкульт выделяет около 7 млн рублей.

Аукционы на выбор поставщиков проводит Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая выступает заказчиком стройки и оснащения здания. Напомним, давний недострой (возведен лишь первый этаж пристройки) нужно довести до шести этажей и соединить переходом с основным корпусом, где располагается Концертный зал Мариинского театра. В новом флигеле расположатся репетиционные помещения, в том числе и большой зал, где тоже можно будет проводить концерты. Контракт на завершение стройки на сумму примерно 80 млн рублей получила компания «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга, которая оказалась единственным претендентом на этот подряд.

Новые конкурсы не столь капиталоемкие, но, скорее всего, желающих обеспечить этот объект лифтом для инвалидов, мебелью и хорошим пианино будет больше. Пока же в конкурсную документацию вносят изменения, а срок подачи заявок продлен до 3 декабря.

Кстати, конкурс на поставку мебели для чиновников «Невской Ратуши» показал, что такие тендеры могут оказаться весьма скандальными.