НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:01
23 ноября 2017 в 08:05

Ленобласть отдает тепло

Ленинградская область готовит концессионные соглашения на реконструкцию объектов и систем теплоснабжения.

Комитет по топливно-энергетическому комплексу готовит технико-экономические обоснования, чтобы передать в концессию котельные и сети Тихвинского, Волховского, Гатчинского, Лужского и Лодейнопольского муниципальных районов. Задача комитета – рассчитать финансовую нагрузку, которая ляжет на областной бюджет по соглашениям с инвесторами. Чиновники рассчитывают, что частники вложатся в реконструкцию изношенной инфраструктуры. Область также надеется постепенно сократить бюджетные расходы на выплату разницы между тарифом на тепло для населения и экономически обоснованным тарифом для ресурсоснабжающих организаций.

Всего в 2018 году в муниципалитетах Ленобласти планируют заключить 80 концессий. Губернатор Александр Дрозденко торопит муниципалов – разработка ТЭО для будущих соглашений по оставшимся объектам идет слишком медленно.