НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:37
24 ноября 2017 в 14:30

Еще один «Город солнца»

Компания Seven Suns Development наконец получила разрешение на строительство крупного жилого проекта в Парголово «Светлый мир: Город солнца». В первых пяти очередях будет 3310 квартир.

Как рассказали NSP в госстройнадзоре, разрешение выдано на строительство первых 14 корпусов малоэтажного проекта, который будет реализован в пять очередей. Их общая площадь – 214 770 кв.м. Это будут пятиэтажные здания (с учетом подземного уровня) высотой 12 метров. В них предусмотрены 3310 квартир. Разрешение на строительство действует до ноября 2021 года.

Напомним, летом надзорное ведомство отказало ООО «Мегапром» (связано с Seven Suns Development) в визе. Причина – заявитель не предоставил согласованный архитектурно-градостроительный облик проекта. 

Участок размером 53 га находится между Горским и Вокзальным шоссе, с юго-западной стороны ограничен железной дорогой, недалеко – ж/д станция Левашово. Это бывшие сельхозземли, где сейчас по Генплану разрешена малоэтажная многоквартирная застройка с включением общественно-деловых объектов. Предыдущий собственник территории хотел разместить здесь МЖК общей площадью 350 000 кв.м. Несколько лет назад он просил за землю с готовой документацией 3,5 млрд рублей. Когда и на каких условиях лот перешел к Seven Suns Development, неизвестно. Генеральный директор фирмы «Севен Санс Девелопмент» Андрей Большаков рассказал о планах застройки земель в Парголово в прошлом году. К сотрудничеству он привлек мастерскую «АММ-проект» Юрия Митюрева. Здесь запланированы 27 домов высотой от трех до шести этажей, общественный центр, рекреационные зоны, а также объекты внутренней инфраструктуры. Общая площадь будущего комплекса практически не изменилась. Г-н Большаков собирался открыть продажи в этом году, так что, вполне возможно, за оставшийся месяц объект выведут на рынок.

Кстати, название «Город солнца» – не самый удачный вариант. В конце 1990-х был одноименный проект в Озерках от обанкротившейся фирмы «Росглавматериалы». Брошенный «Город солнца» достраивала другая фирма.

ЖК «Светлый мир: Город солнца» в Парголово – самый крупный проект девелопера в Петербурге. В июле компания вывела на рынок ЖК «Светлый мир «Жизнь…», который ранее назывался «Светлый мир «Под одной крышей...». Стройка идет на территории бывшего завода «Самсон» на Московском шоссе. На участке 5,5 га предусмотрено 113 000 кв.м жилья комфорт-класса. Первую очередь – два дома на 1279 квартир – обещают завершить в начале 2019-го. Минимальная цена составляет 79 000 рублей за «квадрат».