«Жизнь» важнее «крыши»

Еще один застройщик начал осваивать территорию бывшего комбината «Самсон» на Московском шоссе. Компания Seven Suns Development вывела на рынок проект «Светлый мир «Жизнь…».

Разрешение на строительство компания получила в начале июня, правда, предполагалось, что название у проекта будет другое – «Светлый мир «Под одной крышей...». На участке 5,5 га сейчас готовят котлован и забивают сваи, реконструируют инженерные сети, уже обновлена дорога, связывающая будущий комплекс с Московским шоссе. Всего здесь планируют построить 113 000 кв.м жилья комфорт-класса. Первую очередь – два дома на 1279 квартир – обещают завершить в начале 2019-го.

Квартиры уже поступили в продажу. Минимальная цена составляет 79 000 рублей за «квадрат». Покупателям предлагают варианты от студий до трехкомнатных. Все жилье реализуют с чистовой отделкой (можно выбрать из трех вариантов дизайна). Так, студия площадью 25 кв.м обойдется в 2,2 млн рублей, а «трешка» (около 74 кв.м) в 5,8 млн.

Объект уже аккредитован Московским индустриальным банком и Промсвязьбанком, которые готовы выдать ипотечный кредит. Жилье можно купить и в рассрочку до марта 2019 года, правда, на невыплаченный остаток будут начислять 1% в месяц.

Помимо жилья в проекте появится многоуровневый паркинг на 522 машиноместа (здесь же можно приобрести и кладовую), коммерческие помещения и собственный торговый центр. Дворы обещают закрыть для автотранспорта (заехать можно будет только для погрузки-выгрузки) и выполнить ландшафтные работы с масштабным озеленением территории и обустройством спортивного кластера, разных детских площадок, зон тихого и активного отдыха.

Напомним, что Seven Suns Development далеко не первая компания, взявшаяся за редевелопмент этой некогда промышленной территории. ГК «Лидер Групп» уже строит здесь комплекс «Сириус», ГК «Аквилон-Инвест» реализует проект «4YOU», а ГК «Мортон» (которую в прошлом году купил президент и крупнейший акционер ГК «ПИК» Сергей Гордеев) возводит комплекс «Две столицы».

Некрасов Андрей