НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:44
28 ноября 2017 в 12:05

Прокуратура учит фотографировать

Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения 214-ФЗ в работе трех застройщиков. Однако «преступления» не такие уж и серьезные. Например, отсутствие свежих фотографий объекта на сайте компании.

Тем не менее это все же нарушение – одна из последних редакций закона «Об участии в долевом строительстве…» требует от компаний, привлекающих деньги дольщиков, размещать на своем официальном сайте довольно обширный перечень информации и документов. Три застройщика не разместили полный пакет документов. Это ООО «Лидер» (строит ЖК «Надежный» в городе Коммунар), ООО «Демидовский парк» (возводит одноименный комплекс в деревне Большие Тайцы) и ООО «СНВ Северо-Запад» – проект «Город детства» также в Коммунаре. На сайте последнего, например, прокуратура не нашла фотографий объектов, отражающих текущее состояние их строительства за сентябрь-октябрь 2017 года – есть только  за август. Не самое страшное преступление, хотя руководители компаний получили предписания об устранении нарушений. Кстати, на всех сайтах свежие фотографии уже появились.

Отметим, что в проекте «Город детства» есть и более серьезные проблемы – ввод домов в эксплуатацию задерживается.