НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:33
28 ноября 2017 в 13:15

Дома вырастят в саду

Компания «Строительный трест» начала продажи домовладений во второй очереди поселка бизнес-класса «Сад времени». Здесь можно купить участок и построить коттедж самостоятельно или заказать дом «под ключ» у застройщика.

Поселок расположен в Петергофе, в квартале, ограниченном Бобыльской дорогой, улицами Беловой и Халтурина и Баушевской улицей. Проект подразумевает строительство 112 особняков, площадью от 179 до 290 кв.м на участках от 12 до 20 соток вокруг пруда Бауш. Концепцию поселка разработали эстонцы из ARS Projekt. В проектах коттеджей заложены просторные холлы, кухни-гостиные, гардеробные, панорамные окна, большие террасы. В каждом домовладении предусмотрены гараж и сауна.

Первая очередь – это южная часть территории, разделенная на 85 участков. По словам руководителя продаж загородной недвижимости «Строительного треста» Антона Гаринова, более 40% недвижимости здесь уже продано: «На дома из первой очереди действует специальная новогодняя акция – минимальная цена готового домовладения – 19 млн рублей. А минимальная стоимость строительства под заказ (клиент выбирает участок, проект, а компания строит его за 6–9 месяцев) – 16 млн. Акция действует до 31 декабря 2017 года».

Сейчас началась реализация второй очереди – еще 27 участков в северной части проекта. Здесь также можно приобрести надел как под самостоятельную застройку, так и с подрядом от «Строительного треста» по одному из предложенных компанией проектов. Минимальная цена за надел в 12 соток – 7,338 млн рублей. Участки уже подготовлены к строительству, подведены коммуникации: газ, вода, и электричество (12 кВт). Во второй очереди уже построены дороги, завершены работы по благоустройству, установлены шлагбаумы, выбрана управляющая компания.