НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:35
19 февраля 2019 в 07:33

Жильё вместо автобазы

На Днепропетровской улице построят ЖК бизнес-класса на 372 квартиры. Инициатор – ООО «Балтийская управляющая компания». Эскизный проект жилого комплекса одобрил КГИОП.

На Днепропетровской улице построят ЖК бизнес-класса на 372 квартиры. Инициатор – ООО «Балтийская управляющая компания». Эскизный проект жилого комплекса одобрил КГИОП.

Участок размером свыше 0,6 га находится в полукилометре от станции метро «Лиговский проспект». Он расположен в глубине квартала, ограниченного улицами Днепропетровская, Роменская, Черняховского и Транспортным переулком. Ранее здесь функционировала автобаза, затем – мелкие конторы, связанные с ремонтом и обслуживанием авто; на открытых площадках парковались микроавтобусы. Автомастерские располагаются в девяти утилитарных постройках, которые не представляют никакой ценности и пойдут под снос. На их месте возведут разновысотный (9–11 этажей) ЖК общей площадью свыше 25 300 «квадратов». Под зданием будет паркинг на 64 места.

Несколько лет назад участок с готовой документацией был выставлен на продажу на нескольких ресурсах. Земля предназначена для размещения многоквартирного дома. За лот запрашивали 160 млн рублей. Цена кажется явно заниженной, актуальная кадастровая стоимость участка вдвое выше – 329 261 871 рубль.

На днях КГИОП одобрил проектные решения застройки участка, максимальная высота здания – 33 метра.

Место вполне подходящее для объекта бизнес-класса, хотя часть кварталов здесь всё ещё занята «промкой». Севернее, примерно в полукилометре, находится сад Сан-Галли, рядом с которым EKE Group планирует жилой комплекс с бизнес-центром. На другой стороне железной дороги компания «ЛенСпецСМУ» возвела крупный жилой комплекс «Царская столица».

По данным Росеестра, участок на Днепропетровской улице летом 2018 года выкупило московское АО «АртИК». Однако инициатором эскизного проекта по-прежнему значится прежний собственник - Балтийская управляющая компания. Идентифицировать последнюю не удалось, в городе числится с десяток фирм с таким названием.

Фото: citywalls.ru