НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:57
30 ноября 2017 в 15:06

Суд останавливает «парад планет»

Куйбышевский районный суд решил отменить разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград», который компания Setl City возводит на Пулковском шоссе.

Иск подали градозащитники, уверенные, что проект не может быть реализован, поскольку находится в охранной зоне Пулковской обсерватории. Тем не менее застройщик – компания «Арт-Созидание» (входит в Setl City) – получил все согласования, в том числе визу руководителя обсерватории. Город выдал фирме разрешение на строительство, которое и было оспорено.

В компании решение суда комментируют осторожно: «Мы ожидаем выдачи официального решения суда. На основании этого мы предпримем все шаги, направленные на урегулирование ситуации и защиту интересов дольщиков».

Можно не сомневаться, что застройщик обжалует судебный вердикт. Решение пока не вступило в силу, а разрешение на строительство считается действующим.

Напомним, что в первой очереди проекта предусмотрено три корпуса (всего 1543 квартиры площадью почти 59 000 кв.м). Продажи жилья начались в конце 2016 года. Всего в рамках проекта «Планетоград» компания Setl City намерена возвести 1,45 млн кв.м.