НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:45
1 декабря 2017 в 06:16

Прокуратура настроена романтически

Суд оштрафовал генерального директора компании «Вымпел» Олега Погожева.

Компания «Вымпел» (входит в группу Seven Sans development) – застройщик ЖК «Я – романтик». Комплекс возводят на намывных территориях Васильевского острова. Первая очередь – пять корпусов высотой от 6 до 18 этажей, 2609 квартир (97 710 кв.м) – официально сдана в конце 2016-го.

У застройщика – конфликт с несколькими дольщиками: те требуют устранить недоделки, компания затягивает передачу квартир.

Прокуратура провела проверку, установила, что «Вымпел» действительно нарушил сроки передачи жилья, вынесла руководству фирмы представление об устранении нарушений. «Вымпел» требования правоохранителей выполнил, но не полностью, а частично. За это генерального директора привлекли к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) и оштрафовали.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирами.