НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 07:04
5 декабря 2017 в 09:09

Хостелам на Петроградке неуютно

Районная прокуратура в суде добивается закрытия очередного хостела в Петроградском районе: арендатор использует квартиру для мини-отеля незаконно.

Прокуратура отреагировала на коллективное обращение жителей одного из многоквартирных домов на улице Кронверкской. Арендатор одной из квартир – ООО «Барс» – организовал хостел. Квартира в статус нежилого помещения не переведена, вход в гостиницу – через общий подъезд дома. Представители прокуратуры решили, что это нарушает права и законные интересы как жителей дома, так и постояльцев. Они обратились в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц, чтобы Фемида обязала компанию прекратить оказывать услуги хостела.
Кстати, хостел на этой улице не единственный. Осенью прокуратура добивалась закрытия мини-отеля «Эсперанс», который уже семь лет работает в элитном доме на Мичуринской улице, 4–6.

Напомним, что в Госдуме лежит законопроект, запрещающий создание хостелов в многоквартирных домах. Первое чтение состоялось еще в 2016 году, но потом депутаты одумались, и второе чтение перенесли на конец 2016-го, переадресовав проблему следующему созыву. Теперь документ пылится в Госдуме. Возможно, причина в том, что тогда за хостелы заступился Совет Федерации, а затем и глава Ростуризма.