НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 09:42

Окультурим «пьяный угол»

6 декабря 2017 в 14:12

Депутат Сергей Соловьев требует от администрации Центрального района сократить число питейных заведений на Думской улице. Как именно это можно сделать, депутат не уточняет, но просит вмешаться губернатора.

Речь идет о территории Малого Гостиного двора, на пересечении Думской улицы и улицы Ломоносова. По мнению г-на Соловьева, здесь сосредоточено слишком много заведений, круглосуточно торгующих алкоголем. Это место регулярно фигурирует в новостях и криминальных сводках: то массовая драка, то гражданина задержат с пулеметом, то иностранного туриста пырнут ножом, а полиция регулярно ловит наркоторговцев и выявляет нарушения в деятельности клубов и баров. От «разогретых» посетителей страдает мирное местное население, которое завалило власти жалобами на шум и тяжелую криминогенную обстановку. Все вместе, по мнению депутата, создает негативный имидж Петербурга как центра культуры и туризма.

Сергей Соловьев полагает, что число баров на «пьяном углу» должно сократиться. Надо создать стимулы для появления там объектов культуры и творческих мастерских. Депутат инициировал  запрос на имя губернатора, который поддержало Законодательное собрание. Правда, предложенные меры вряд ли будут действенными. Речь идет о создании «межведомственной рабочей группы для разработки мер, реализация которых позволит существенно сократить количество заведений на Думской улице с круглосуточной продажей алкогольной продукции, а также снизить количество преступлений».