НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 17:07
6 декабря 2017 в 14:12

Окультурим «пьяный угол»

Депутат Сергей Соловьев требует от администрации Центрального района сократить число питейных заведений на Думской улице. Как именно это можно сделать, депутат не уточняет, но просит вмешаться губернатора.

Речь идет о территории Малого Гостиного двора, на пересечении Думской улицы и улицы Ломоносова. По мнению г-на Соловьева, здесь сосредоточено слишком много заведений, круглосуточно торгующих алкоголем. Это место регулярно фигурирует в новостях и криминальных сводках: то массовая драка, то гражданина задержат с пулеметом, то иностранного туриста пырнут ножом, а полиция регулярно ловит наркоторговцев и выявляет нарушения в деятельности клубов и баров. От «разогретых» посетителей страдает мирное местное население, которое завалило власти жалобами на шум и тяжелую криминогенную обстановку. Все вместе, по мнению депутата, создает негативный имидж Петербурга как центра культуры и туризма.

Сергей Соловьев полагает, что число баров на «пьяном углу» должно сократиться. Надо создать стимулы для появления там объектов культуры и творческих мастерских. Депутат инициировал  запрос на имя губернатора, который поддержало Законодательное собрание. Правда, предложенные меры вряд ли будут действенными. Речь идет о создании «межведомственной рабочей группы для разработки мер, реализация которых позволит существенно сократить количество заведений на Думской улице с круглосуточной продажей алкогольной продукции, а также снизить количество преступлений».