НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 17:36
8 декабря 2017 в 11:31

«Шикари» на Невском

Первый ресторан сети паназиатской кухни «Шикари» откроется к Новому году на Невском проспекте. Проект реализует ресторанная группа «Росинтер Ресторантс».

Под первое заведение «Шикари» в Петербурге ритейлер арендовал 170 кв.м на Невском пр., 30. Зал рассчитан на 80 мест. Ресторан будет работать в среднем ценовом сегменте, средний чек – 1200 рублей. В основе меню – популярные блюда разных стран Азии, сообщает «Деловой Петербург».

Сколько заведений собирается запустить фирма в Петербурге, неизвестно. Затраты на открытие одного составят около 20 млн рублей, в зависимости от места, площади помещения, состояния и пр. Сейчас в портфеле «Росинтер Ресторантс» – 12 ресторанов «Шикари» в России (девять работают в Москве, по одному – в Новосибирске, Екатеринбурге и Пятигорске) и два – в Минске.

Досье NSP 
Холдинг «Росинтер Ресторантс» управляет 264 предприятиями в 29 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Он развивает собственные торговые марки «IL Патио», «Шикари», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль», «Мама Раша», а также управляет

Весной 2012-го «дочка» сетевика стала франчайзи McDonald’s, два из них работают в петербургском аэропорту Пулково. В Петербурге функционируют 15 ресторанов холдинга: четыре «Il Патио» и по одной точке «Планета Суши», TGI Fridays и Costa Coffee, а также восемь заведений в аэропорту Пулково.

Фото: franchbook