НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:32
9 декабря 2017 в 11:57

Велодорожки идут на юг

В Петербурге появятся еще несколько веломаршрутов в 2018 году. Город ищет для них проектировщиков.

До конца декабря – начала января город выбирает подрядчиков на проектирование велодорожек. Проекты разделены на три блока: 

– трасса по набережной Фонтанки и выезд до Благовещенского моста, а также маршрут по Гороховой улице. «Вниз» с Фонтанки можно будет уехать по Измайловскому проспекту до набережной Обводного канала. Начальная цена контракта на проектирование составляет 8,5 миллиона рублей; 

– велосипедные маршруты на улице Типанова и дорога от Бухарестской улицы в центр города. Начальная цена контракта составила 18,4 миллиона рублей;

– велосипедные маршруты, которые свяжут Петроградскую сторону с парком 300-летия и, на восток, с проспектом Тореза и парком Лесотехнической академии. Цена контракта – 15,2 миллиона рублей.

Кроме того, планируется провести конкурс на проектирование велосипедной полосы на Большом проспекте Васильевского острова от Кадетской до 22-й линии. Бюджет проекта – 5 миллионов рублей. 

Также  в 2018 году установят 20 светофоров на уже обустроенных веломаршрутах.

Осенью власти замерили интенсивность велотрафика в городе, большой велопоток зарегистрирован на Тучковом и Благовещенском мостах. Самым популярным местом оказалась Арсенальная набережная. Не популярны, как выяснилось, Петроградская и Песочная набережные, набережные Карповки и Фонтанки.

В 2017 году город обустроил пять веломаршрутов: кольцо по набережным Петроградской стороны; маршрут от станции метро «Крестовский остров» вдоль Левашовского проспекта; маршруты от Гражданского проспекта до Гренадерского моста и вдоль проспекта Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели и маршрут вдоль Фонтанки.

###gallery###