НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:56
20 февраля 2019 в 07:57

IKEA накормит

В ТЦ «МЕГА Парнас» открылось кафе IKEA.

В ТЦ «МЕГА Парнас» открылось кафе IKEA.

Кафе скандинавской кухни расположено не на территории шведского гипермаркета (в отличие от ресторана и бистро), а в самом торговом центре, в зоне фуд-корта. 

«Компания стремится вдохновить покупателей на обустройство дома, поэтому многие решения в кафе «подвижны» и легко трансформируются. Например, обеденный стол можно разложить и подставить дополнительные стулья», – говорят в компании. Интерьер обещают менять каждый сезон. Столы оборудуют планшетами, чтобы посетители могли совершать покупки в онлайн-магазине.

В петербургской агломерации работает ещё одна «МЕГА», в Кудрово, но там нововведений по общепиту у IKEA пока нет. В планах компании – построить торговый комплекс в Новоселье, между Красносельским шоссе и КАД, рядом с развязкой. Работы собирались начать ещё в прошлом году, чтобы ввести первую очередь (гипермаркет IKEA) в 2019-м. Но проект пока  заморожен. По данным IKEA Centres Russia, площадь торгового центра «МЕГА» с IKEA в Новоселье составит 150 000 кв.м.