НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:26
14 декабря 2017 в 05:30

Заозерье продолжается

Открылись продажи в коттеджном комплексе «Заозерье-2» на Пионерском озере.

Проект компактный – всего 14 домовладений на территории 2,5 га. Неподалеку – поселок Красная Долина. Девелопер проекта – компания «Стинком».

Фактически это вторая очередь обжитого коттеджного проекта «Заозерье», введенного еще в 2007 году.

Стоимость наделов в «Заозерье-2» – от 180 000 до 220 000 рублей за сотку. Участки – от 10 до 30 соток (на первой линии, естественно, дороже). В эту сумму входят все коммуникации, никакого отдельного инфраструктурного платежа не предусмотрено.

В «Заозерье-2» есть газ, налажено электроснабжение (базовая мощность – 8 кВт на участок), централизованный водопровод. Канализация локальная, с использованием систем биоочистки. Территория поселка огорожена, охраняется и освещается, готовы подъездные и внутренние дороги с гравийным покрытием.

Обслуживать поселок будет та же УК «Новый стандарт», которая уже 10 лет работает в «Заозерье».

«Ограничений по архитектурному стилю нет, – говорит генеральный директор «Стинком» Сергей Феденко. – Покупатели – разумные люди, вряд ли кому-то захочется резко выделяться из общего стиля». В «Заозерье» все дома деревянные, преобладает сдержанный скандинавский стиль. В пяти домовладениях из 18 использована авторская технология «Стинкома» –  «деревянный кирпич».

До КАД – 105 км, однако инфраструктура поселка рассчитана на всесезонное проживание.

Озера Александровское и Пионерское весьма популярны у застройщиков. По соседству возводят свои комплексы «ЛенСпецСтрой» и «Лэнд Аспект», здесь же «Стинком» завершает свой флагманский проект – КП «Гармония».