НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:48
14 декабря 2017 в 10:46

Пятерка за дольщика

Дольщица «Главстрой-СПб» отсудила у компании 5 млн рублей за нарушение сроков передачи квартиры.

Судебные приставы взыскали более 6,4 млн рублей в пользу семи петербуржцев, чьи интересы были нарушены ООО «Главстрой-СПб», сообщил Василеостровский районный отдел Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Один из исков касается неназываемой петербурженки, которая в Выборгском районном суде смогла отсудить почти 5 млн. Правда, получить эти деньги сразу не удалось. Но когда приставы открыли в отношении застройщика исполнительное производство, долг оплатили.

Аналогичные листы, но на меньшие суммы, поступили еще от шести петербуржцев. После того как приставы добились обеспечения в виде запрета регистрационных действий в отношении машин компании, долги выплатили и им.

Всего с начала 2017 года судебные приставы Василеостровского района помогли получить почти 16 млн рублей 53 гражданам, стребовавшим деньги за неисполнение обязательств по договорам (речь не только о «Главстрой-СПб»).

«Все дома, построенные «Главстрой-СПб», введены в эксплуатацию в сроки, установленные разрешительной документацией. Судебные споры, связанные с взысканием с компании неустойки в пользу участников долевого строительства, могут возникать по различным причинам. В частности – смещение сроков подписания актов приема-передачи квартир дольщиками. В настоящий момент запрета регистрационных действий в отношении автомобилей организации нет, а имевшиеся ранее случаи наложения ареста носили единичный характер», – комментируют ситуацию в «Главстрой-СПб».

По данным компании, на сегодняшний день она ввела в эксплуатацию более 2 млн кв.м жилья, где проживают более 30 000 семей. Крупнейшая стройка  – квартал «Северная долина» в Выборгском районе.