НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:29
19 декабря 2017 в 09:09

Собчак защитит авангард

Кандидат в президенты Ксения Собчак намерена спасти петербургский авангард.

Или привлечь к себе внимание тех, кому дорога архитектура 1920-1930-х годов, известная во всем мире, но в России пока еще мало кем признанная.

Поверить, что гламурная светская львица обожает ленинградский конструктивизм –  сложно. Но, видимо, ее предвыборный штаб не дремлет и подсказал кандидату, что тема защиты наследия – беспроигрышная (не секрет, что многие депутаты строят свою политическую карьеру на градозащитных сюжетах). А защищать авангард – самое то для оппозиционного кандидата, тем более что тема эта присутствует в информационном поле.

Так, время от времени возникают конфликты вокруг силовой подстанции фабрики «Красное знамя» Эриха Мендельсона – то рядом с ней построят высокий дом, который лишил памятник доминантной роли в окружающей застройке, то концепция использования этого  здания вызывает сомнения. Именно о ней и авангарде в целом пойдет сегодня разговор на «круглом столе», который устраивает предвыборный штаб Ксении Собчак. В роли экспертов выступят архитектурный критик Мария Элькина, глава предвыборного штаба г-жи Собчак Николай Артеменко, бывший собственник фабрики «Красное знамя», а ныне член общественной группы по защите этого комплекса Игорь Бурдинский. Состав спикеров не сказать, что впечатляет, но основную аудиторию мероприятию должно обеспечить имя новоиспеченного политика.