НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:47
29 декабря 2017 в 08:55

Москвичи тянутся к резиденции

Столичная Veren Group построит малоэтажный комплекс «Veren Village Стрельна» недалеко от Константиновского дворца. В реализацию проекта будет вложено 2 млрд рублей.

Участок размером 4,1 га находится на пересечении Петергофского и Красносельского шоссе в Стрельне, напротив морской резиденции президента, Константиновского дворца. Точный адрес пока не раскрывают. Здесь запланирован малоэтажный (до трех уровней) ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна» на 461 квартиру общей площадью 26 300 кв.м. Помимо жилья на 2500 «квадратах» разместятся физкультурно-оздоровительный комплекс (1000 кв.м) с бассейном, а также беседки, зоны барбекю, детские и спортивные площадки, благоустроенная набережная, baby-клуб, магазины шаговой доступности. Общая площадь комплекса превысит 43 000 «квадратов».

Для жильцов будет создан заглубленный паркинг площадью около 4200 кв.м.

В отделке фасадов используют кирпич, предусмотрено панорамное остекление. Комплекс собираются вывести на рынок во втором квартале 2018-го. 

Это третий проект столичного девелопера в Петербурге. ЖК бизнес-класса сейчас строится на 10-й Советской улице, еще один объект – ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская» – компания анонсировала в ноябре.