НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас мы наблюдаем «неестественный» спрос: квартиры покупают даже те, у кого жилищный вопрос не первоочередной…» Никита Пальянов

22 октября, 17:28

Движение на юг

31 июля в 14:45
855

Движение на юг

Лиговский путепровод и новый участок Таллинского шоссе откроют в конце 2021 года.

Гореловский путепровод вчера открыли для автомобилистов, но остальные объекты трассы «Нарва» ещё не сданы. Запустить Лиговский путепровод и движение по новому участку Таллинского шоссе Смольный  пообещал в конце 2021 года.

«Когда эти работы завершатся и будет достроен обход Красного Села, транспортная ситуация кардинально изменится. Мы, наконец, расширим «бутылочное горлышко» на выезде из города на федеральную трассу «Нарва» и освободим Красное Село от транзитного транспорта на Кингисепп и Усть-Лугу», – заявил губернатор Александр Беглов.

Он также затронул тему Цимбалинского путепровода, реконструкцию которого планируется провести в 2021–2023 годах. Сейчас город готовит проект планировки территории, РЖД разрабатывает проектную документацию.

Лиговский и Гореловский путепроводы располагаются над железнодорожными путями на Таллинском шоссе, которое переходит в федеральную трассу А-180 (Нарва). Из-за плохого состояния и слабой пропускной способности (всего две полосы) они всё время собирали пробки. С вводом Гореловского путепровода ситуация улучшилась. После завершения всей стройки должен упроститься выезд в Петербург для жителей Красного Села, а также обитателей ЖК «Аннинский парк», «Новый Дудергоф», «Золотые ключи» и др.

Работы на объектах вела компания «Пилон». Осенью прошлого года контракты с ней расторгли. К этому времени на Гореловском путепроводе было выполнено лишь 8% работ: переложены сети канализации и сделано свайное основание. Подряды достались СК «Орион плюс».