НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7% до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 15:52

Редевелопмент у сада

18 января 2018 в 07:05
1 081

Редевелопмент у сада

Botanica — это проект редевелопмента, он займет участок площадью 1,5 га, который ранее принадлежал фармацевтическому заводу. «Эталон» приобрел этот надел в августе 2017 года. Остальная часть квартала, ограниченного Аптекарским проспектом, улицей профессора Попова и Инструментальной улицей, практически полностью занята зданиями Петербургского государственного электротехнического университета.

В компании говорят, что проекты такого уровня требуют тщательного отношения к желаниям взыскательных клиентов и к проработке деталей. Сказывается и местоположение — это тихая часть района, но владельцы квартир все равно будут в центре деловой, развлекательной и культурной жизни города. Рядом с комплексом есть все необходимое для комфортного проживания: рестораны, магазины, фитнес-центры, три театра, медицинские центры, детские сады и школы. Но при этом за считанные минуты жильцы смогут оказаться в тишине Ботанического сада, а всего в 300 метрах находится живописная акватория Большой Невки.

В строительстве используют кирпично-монолитные технологии. При этом комплекс гармонично впишется в архитектурный облик района — классические трехчастные фасады, натуральные отделочные материалы (камень и кирпич ручной формовки), панорамные окна, широкие отапливаемые лоджии. На фасадах под окнами большинства квартир предусмотрены крафтовые декоративные решетки, которые можно использовать для устройства собственного небольшого цветника, — то есть озеленение не заканчивается обустройством дворовых территорий, а поднимается вверх.

История Аптекарского острова и близость Ботанического сада определили и концепцию благоустройства комплекса. Внутренние дворы, закрытые от посторонних, наполнят большим количеством зелени, появятся обустроенные прогулочные дорожки и площадки для спорта и отдыха. Разработан современный авторский ландшафтный дизайн-проект с разноуровневым освещением, который должен создать не только атмосферу для прогулок, но и обеспечить респектабельный вид из окон в любой сезон.

Комплекс Botanica панорама

ЖК BOTANICA

Петроградский

Проект предусматривает строительство двух кирпично-монолитных корпусов высотой 8 и 9 этажей. Общая площадь комплекса составит более 63 000 кв.м, а общая реализуемая — 47 000 кв. м. На первых этажах расположатся 30 коммерческих помещений, а ниже — двухуровневый подземный паркинг на 363 машиноместа.

На каждом этаже расположатся от двух до четырех квартир — небольшое количество соседей обеспечит уединенность и тишину. В коридоре каждой квартиры есть место под обустройство гардеробной комнаты или гардеробного шкафа, а чтобы освободить пространство от сезонных вещей, на первом этаже каждого из корпусов появятся кладовые помещения.

Большинство квартир имеют широкие отапливаемые лоджии (в некоторых их по две) и большие окна — чтобы ничто не мешало созерцать петербургские панорамы, предусмотрены особые ниши для установки компактных радиаторов системы отопления.

На последних этажах запроектированы квартиры с панорамными окнами и просторными террасами, с которых будут видны Ботанический сад, Большая Невка и знаменитые крыши особняков Петроградского района. Ширина террас позволит разместить на них всю необходимую мебель и обустроить полноценную комфортную зону отдыха на свежем воздухе.