НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 06:42

По заветам Греты Тунберг

28 ноября 2019 в 08:00
1 039

По заветам Греты Тунберг

Энергосберегающие технологии – одна из главных «фишек» этого любопытного во всех отношениях проекта. Похвальным выглядит и воплощение модной ныне концепции «двор без машин» в четырёх дворах. У парадных к тому же ещё и велопарковки оборудуют.

Само же оформление дворовых пространств продолжает ту самую тему ЗОЖ: насыпные валуны, живые изгороди, террасная доска и плитка из камня в качестве покрытия на площадках. Даже мини-огород там предусмотрен. Ну и, конечно, детские и спортивные площадки — без них никак. Вишенка на торте — строгая охрана, включая видеонаблюдение без «слепых зон» и помещения для персонала.

Детский сад на 215 мест девелопер обещает построить к 2024 году и тут же передать его на баланс города. Дополнительно застройщик обещает выделить место в одном из корпусов первой очереди под детский клуб, где сами жители (помещение будет оформлено как общая собственность) смогут организовывать языковые курсы и устраивать утренники для своих чад.

В целом комплекс создаёт впечатление продуманного пространства для жизни со всем необходимым: есть коммерция на первом этаже (обещаны кафе, магазины шаговой доступности и аптеки), подземный паркинг с доступом на лифте, кладовые в подвале (а ещё и колясочные в каждом подъезде имеются), чтоб квартиру не захламлять. И возможностей для занятий спортом, развития детей и просто прогулок на свежем воздухе хоть отбавляй!

Домой под музыку

ЖК «FoRest Аквилон»

ЖК «FoRest Аквилон»

Приморский

Теперь посмотрим, что застройщик предлагает внутри своих корпусов. Отмечаем прозрачные двери (довольно важная деталь, кстати), растения в кадках, а в лифтах — релаксационная музыка со звуками природы и пением птиц (и тут «Аквилон Инвест» гнёт свою линию). 

Квартиры сдаются с отделкой WhiteBox, то есть предчистовой, когда все самые тяжёлые и грязные работы покупателю выполнять не нужно. Стены подготовлены под покраску, электричество разведено, пол и стены выровнены и т.п. Но можно доплатить и заказать чистовую отделку в тёмных или светлых тонах. Отметим также наличие горизонтальной разводки отопления, клапанов циркуляции воздуха и датчики протечек и дыма. Безопасность — прежде всего.

Что касается транспортной доступности, то здесь наиболее важным моментом является то, что проект продолжения «зелёной» (Невско-Василеостровской) линии метро от «Беговой» через «Туристскую» к «Планерной» уже готов. То есть вероятность, что рядом с жилым комплексом в 2024 году появится своя станция (именно это обещают в Смольном), очень высоки. С «Планерной» можно будет пересесть на станцию «фиолетовой» ветки «Шуваловский проспект». Её тоже обещают открыть до 2025 года, но здесь проектные работы ещё далеки от завершения.

Что касается социальной инфраструктуры, то ей занимаются работающие в Каменке застройщики. Уже открыты пять детсадов, ещё три строится. Также заключён договор с городом о строительстве самой большой школы в Петербурге — на 1600 мест. Её планируется сдать во II квартале 2021 года.