НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 23:45

Россельхозбанк снижает порог

18 августа в 14:24
784

Россельхозбанк снижает порог

Первоначальный взнос по программе ипотеки с господдержкой в Россельхозбанке снижен до 15%.

Ипотека для покупки жилья в новостройке предоставляется в РСХБ под 5,9% годовых, ставка от размера первого взноса не зависит. Новые условия действуют с 18 августа и до 1 ноября – если правительство не решит продлить программу субсидирования.

Ранее размер первого взноса уменьшили Сбербанк, ВТБ и некоторые другие кредиторы.

По данным аналитического центра «ДОМ.РФ» и агентства Frank RG, в июле более трети ипотечных кредитов было выдано по программам с господдержкой.

Всего с момента запуска программы (в середине апреля) и до начала августа российские банки предоставили более 100 000 займов с субсидированной ставкой 6,5% годовых. Разницу между ключевой ставкой ЦБ плюс 3% и льготной кредиторам возмещает бюджет. Общий лимит финансирования на этот год был запланирован в размере 740 млрд рублей. (Это примерно 247 000 кредитов.) В рамках общей суммы Сбербанк может «освоить» более 316,3 млрд рублей, ВТБ – 175,7 млрд рублей, банк "ДОМ.РФ" – 35,1 млрд.