НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 15:19

Полиция придёт через год

19 августа в 14:06
721

Полиция придёт через год

В эту субботу начнётся заливка фундамента для здания полиции на Европейском проспекте в Кудрово.

Здание полиции в Кудрово

Отделение возводят на средства местных застройщиков, заказчиком выступает АНО «Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области». Проект здания полиции – типовой; оно рассчитано на 75 сотрудников, площадь – 2100 кв.м. Предусмотрены зал оперативного дежурного, служебные кабинеты, комната приёма граждан, помещения паспортной службы, гараж на пять машин. Ввод объекта запланирован в I квартале 2021-го.

Как отмечают в правительстве Ленобласти, для строительства столь же долгожданного отдела полиции в Мурино наконец оформлен участок на Ручьёвском проспекте. Он уже подготовлен для начала работ, все сети вынесены. В областной бюджет заложено 150 млн рублей на постройку отделения модульного образца.

Осталось пройти все согласования с силовиками. В начале недели губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил письмо в адрес МВД о включении муринского объекта в специальное соглашение. В его рамках МВД размещает современные быстровозводимые отделения полиции по всему региону.

Глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Роман Плугин согласился с предложением губернатора. ГУВД готово стать заказчиком строительства и принять участок. Модульное здание полиции планируют возвести и полностью укомплектовать осенью 2021-го.

«В 2021 году здания отделов в Кудрово и Мурино будут завершены, – заверил Александр Дрозденко. – Регион об этом позаботится. Нам важно, чтобы они не пустовали, поэтому мы уже сейчас попросили ГУВД начать подбирать личный состав для этих отделений».