НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 15:00

Модульная полиция

14 августа в 15:16
1 459

Модульная полиция

В Мурино появится модульное здание полиции. Администрация Ленобласти выделит на это 150 млн рублей до конца года по соглашению с МВД.

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.  

Модульные здания для отделений полиции уже есть в Аннино (на фото), Любани и других городах 47-го региона. Правда, там они относительно небольшие. Их строила компания Elmaco. Как пояснил генеральный директор ООО «Элмако» Виталий Савчин, изготовление и монтаж таких модулей занимает 4–6 месяцев. 

Сумма 150 млн, по оценке г-на Савчина, вполне реалистична. Правда, без технических деталей проекта и комплектации здания оценить его стоимость можно только приблизительно.

Модульные здания ограничены в размерах: не более 1500 кв.м. Для сравнения: в Кудрово площадь строящегося здания полиции – около 2500 кв.м, оно рассчитано примерно на 75 полицейских. 

Если в Мурино соорудят модульную постройку на 1500 "квадратов", она станет самой крупной в области с таким назначением.