НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:04
16 июня 2017 в 07:00

«Семейный» пригород за КАД

Главный козырь компании «ЦДС» – разумные планировки. В «Новом Янино» предлагают целую шкалу квартир, в которых каждый квадратный метр предельно функционален.

Например, здесь можно найти студию для молодой семьи – с двумя окнами, большим балконом, выделенной прихожей, чтобы не нести в квартиру уличную грязь, и нишей для хранения вещей. Цена такой квартиры начинается с 1,75 млн рублей. В полнометражной «единичке» стоимостью от 1,83 млн рублей таких ниш будет несколько, а размеры балкона позволят организовать там рабочее место. Поскольку оба варианта предполагают наличие в семье совсем маленьких детей, окна в них выходят во двор.

Однокомнатная квартира стоимостью от 2,55 млн позволяет разместиться семье с одним-двумя детьми дошкольного возраста. Она ориентирована на две стороны света, располагает кухней-гостиной площадью 15 кв. м для сбора семьи и приема гостей и комнатой с двумя окнами, что позволяет выделить жилые зоны для ребенка и взрослых.

Семья, обладающая чуть большими финансовыми возможностями, может приобрести «двушку» за 3 млн и выше. Ее планировка добавляет к родительской спальне с местом для встроенного шкафа просторную детскую, рассчитанную на два спальных и два рабочих места с пространством для игр. Кухня отодвинута от детской на максимальное расстояние и оснащена большим балконом, который можно использовать как место для чаепития или кабинет.

Цена трехкомнатной квартиры начинается с 4,18 млн рублей. Кухня в ней расположена рядом с большой комнатой, что дает возможность объединить их в просторную гостевую зону, добавив балкон. В этой планировке окна двух небольших спален выходят во двор. В квартире много мест для хранения, но нет длинных коридоров, поэтому собственникам не приходится переплачивать за бесполезные квадратные метры.

Концепция уютного семейного пригорода поддерживается дворами, закрытыми для транспорта, с хорошо оборудованными площадками для детей разного возраста, спортивными зонами с тренажерами и разнообразным озеленением. Дворы воплощают в себе идею приватности, тишины и безопасности размеренной загородной жизни.

Однако жизнь в современном пригороде предполагает наличие маршрутов, оборудованных пешеходными дорожками для прогулок и пробежек. С другой стороны, владельцев жилья в «Новом Янино» будут по-прежнему связывать с Петербургом бизнес, работа, развлечения, друзья и родственники. Поэтому в комплексе значительное место отводится гостевым стоянкам и паркингам для авто владельцев жилья.

При этом самые важные коммерческие и социальные сервисы можно найти в поселке или прямо в своем квартале. В «Новом Янино» будет детский сад. При этом поблизости уже сейчас работают дошкольное учреждение, школа, почтовое отделение, несколько продовольственных магазинов, пекарня и кафе. От «Нового Янино» до детского сада – 300 м, до школы – 500 м. Первые этажи домов в жилом комплексе будут оборудованы под магазинчики, аптеки, парикмахерские и другие сервисы, ориентированные на внутриквартальный спрос.

Янино, где в ближайшее время будет ежегодно вводиться около 100 000 кв.м жилья, постепенно становится интересным для коммерсантов. Уже сейчас в поселке кроме продовольствия можно приобрести мебель, строительные материалы и цветы. Здесь есть «Петро Спорт Клуб» с бассейном и сауной, фитнес-центром, spa, тренажерными и теннисными залами. За 20 минут можно доехать на автомобиле до торгово-развлекательных центров «МЕГА-Дыбенко», «Июнь» или до «Заневских каскадов» у станции метро «Ладожская».