НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 19:44

Жильё с гатчинским интеллектом

25 августа в 12:57
811

Жильё с гатчинским интеллектом

ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «IQ Гатчина» – дом на 172 квартиры.

Объект был полностью готов пару недель назад, когда застройщик получил заключение о соответствии построенного здания проекту и всем нормативам. Теперь жилой дом из четырёх секций высотой от пяти до девяти этажей официально сдан в эксплуатацию. Общая площадь здания превысила 12 000 кв.м, а площадь 172 квартир составила 9130 «квадратов». Практически всё жильё уже продано. Остались единичные варианты одно-, двух- и трёхкомнатных квартир площадью от 40 до 97 кв.м с ценой от 3,9 млн рублей.

Зато большой выбор (от студий до четырёхкомнатных) есть в третьей очереди проекта. Дома будут сдаваться в конце года и в третьем квартале 2021-го. Здесь есть и варианты с террасами, с европланировкой, с мастер-спальнями, гардеробными и кладовыми, с окном в ванной комнате. Минимальная стоимость студии составляет 2,67 млн рублей. Квартиры передают покупателям с предчистовой отделкой, но можно заказать и полную отделку, самостоятельно выбрав дизайн-проект и материалы (доступны несколько тысяч товаров от 317 производителей). Стоимость отделки составит от 13 000 рублей за 1 кв.м.

В комплексе «IQ Гатчина» уже работает детский сад на 120 малышей, проектируется школа.