НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:47

"Коломяжская" встаёт на пути

26 августа в 09:51
2 271

"Коломяжская" встаёт на пути

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет проектировщика для станции "Коломяжская".

Источник: Отраслевая схема развития метрополитена в Санкт-Петербурге

Комитет проводит конкурс на разработку предпроектной документации по объекту "Строительство участка Фрунзенско-Приморской линии метрополитена от станции "Шуваловский проспект" до станции "Коломяжская" с электродепо "Коломяжское". Стоимость закупки – 39,99 млн рублей (лимит финансирования на 2020 год – 20 млн рублей, на 2021-й – оставшиеся 19 млн, авансирование не предусмотрено). Заявки принимаются до 16 сентября. 

В конкурсной документации срок завершения работ указан не позднее 19 ноября 2021 года. От поставщика требуется: предварительная трассировка линии,  расчёт и анализ пассажиропотоков, инженерно-геодезические изыскания, определение инженерно-геологических и инженерно-экологических условий строительства, проработка вариантов размещения  подземного вестибюля тоннеля и т.д., анализ градостроительной, инженерно-технической, историко-культурной, социальной и имущественно-правовой ситуации, а также расчёт стоимости. Для электродепо необходимо подготовить отдельный сметный расчёт. По нему заказчик  рекомендует использовать как аналог электродепо "Южное". Требования к организации будущего строительства: предусмотреть методы с минимальным воздействием на окружающую застройку, а также определить сроки и наиболее рациональную очерёдность. 

Станция «Коломяжская», как и депо, будет относиться к Фрунзенско-Приморской линии ("фиолетовой"). Предполагаемое местоположение, как следует из названия, в Коломягах. Конкурс на разработку проекта метрополитена от станции «Комендантский проспект»  Комитет экономического развития промышленной политики и торговли проводил ещё в 2007 году, однако с тех пор мало что изменилось. Правда, депо "сдвинули" с Шуваловского проспекта в Коломяги. В Отраслевой схеме развития петербургского метрополитена ввод "Коломяжской" заявлен "после 2030 года".

Накануне КРТИ объявил конкурс на выполнение работ по подготовке документации по планировке территории для дальнейшего строительства станции метро «Гавань» на Васильевском острове. Начальная цена контракта — 9,9 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 15 сентября. По условиям закупки, уже к 6 ноября подрядчик должен будет собрать исходные данные и подготовить эскизные решения, в начале декабря завершить проект планировки территории, а в середине апреля 2021 года — проект межевания. Срок исполнения контракта — до 1 декабря 2021. Станция метро «Гавань» («Шкиперская») появится на Лахтинско-Правобережной («оранжевой») ветке метро. Вестибюль расположится южнее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока. По Отраслевой схеме она также откроется после 2030 года.