НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:21

Мурино «развяжут» в сентябре

31 августа 2020 в 12:48

Рабочее движение по новой развязке с КАД в западном Мурино будет открыто 10 сентября.

«Запуск объекта синхронизируется с окончанием ремонтных работ на участке Кольцевой дороги от проспекта Культуры до Западного скоростного диаметра. Это делается, чтобы избежать заторов из-за существующего ограничения движения», – сообщает глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

По прогнозу, ежедневный трафик на новой развязке составит до 20 000 машин в сутки.  

Автомобилисты смогут заехать на КАД со стороны улицы Шувалова. Подробная схема движения и возможность поворота с Охтинской аллеи пока проходит согласования в областном дорожном блоке. Заезд на КАД станет удобным, когда в Мурино появится круговой перекрёсток, также предусмотренный проектом. Как пояснили NSP в пресс-службе, его создание по плану должно завершиться в 2020 году. 

Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го, но по факту работы на этом участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы с выкупом земли. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – порядка 800 млн рублей.