НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 15:46

Мурино "развяжут" в сентябре

31 августа в 12:48
8 928

Мурино "развяжут" в сентябре

Рабочее движение по новой развязке с КАД в западном Мурино будет открыто 10 сентября.

Развязка в Мурино

«Запуск объекта синхронизируется с окончанием ремонтных работ на участке Кольцевой дороги от проспекта Культуры до Западного скоростного диаметра. Это делается, чтобы избежать заторов из-за существующего ограничения движения», – сообщает глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

По прогнозу, ежедневный трафик на новой развязке составит до 20 000 машин в сутки.  

Автомобилисты смогут заехать на КАД со стороны улицы Шувалова. Подробная схема движения и возможность поворота с Охтинской аллеи пока проходит согласования в областном дорожном блоке. Заезд на КАД станет удобным, когда в Мурино появится круговой перекрёсток, также предусмотренный проектом. Как пояснили NSP в пресс-службе, его создание по плану должно завершиться в 2020 году. 

Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го, но по факту работы на этом участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы с выкупом земли. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – порядка 800 млн рублей.