НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 23:33

Метро для Маршала Блюхера

3 сентября в 12:12
2 518

Метро для Маршала Блюхера

Смольный распорядился подготовить проект планировки территории для новой линии метро от «Лесной-2» до «Площади Калинина». Новая станция по плану появится рядом с новостройками в районе проспекта Маршала Блюхера.

Судя по документам, которые КГА опубликовал в рамках подготовки изменений в Генплан, станция "Лесная-2" предусмотрена в районе пересечения Кантемировской улицы и Лесного проспекта, станция «Арсенальная» – на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта, станция «Площадь Калинина» появится на одноимённой площади, и далее ветка пойдёт в сторону станции «Полюстровский проспект», по соседству с которой находится сад «Нева». 

Участок от «Лесной-2» до «Площади Калинина» – это часть Кольцевой линии метро, которая должна связать разные районы города и упростить маршруты для пассажиров. В 2017 году была утверждена трассировка 40-километровой Кольцевой ветки из 20 станций (из них 14 – пересадочных). Общую стоимость работ тогда оценивали в 300 млрд рублей. Пока нет определённости относительно источников финансирования для этой масштабной стройки и сроков ввода станций.  

Власти собираются развивать и трамвайные линии: трамвай должен появиться на всём протяжении Пискарёвского проспекта; другой маршрут пройдёт от станции «Арсенальная» по улице Бутлерова до проспекта Науки.