НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:23

Очередь у Terra

4 сентября 2020 в 07:15

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») вывел в продажу квартиры в третьей очереди ЖК Terra на Земледельческой улице в Приморском районе. Минимальная цена – от 4,6 млн рублей.

Третья очередь состоит из двух 13-этажных зданий, рассчитанных на 264 квартиры, под зданием – паркинг на 202 места. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Покупатели могут выбрать квартиры от студий до трёхкомнатных площадью от 23 до 83 кв.м. Есть варианты с европланировками, мастер-спальнями и окном в ванной комнате. Стоимость жилья начинается от 4,6 млн рублей. Его продают без отделки, но её можно заказать дополнительно. Из окон многих квартир будут открываться виды на Пионерский сад. Кроме того, покупатели могут воспользоваться рассрочкой и ипотекой, в том числе ипотекой с господдержкой. Сдача третьей очереди в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2022 года.

Напомним, осенью прошлого года РСТИ получил в банке ВТБ проектное финансирование на строительство всех очередей ЖК Terra. Кредитный лимит на 5,6 млрд рублей выделен до конца 2023-го.

Terra – жилой комплекс класса «бизнес-лайт», строящийся между станциями метро «Чёрная речка» и «Лесная». В нём предусмотрены три жилых корпуса (от 7 до 13 этажей), а также отдельно стоящий детский сад на 220 мест. Всего в комплексе будет 1409 квартир площадью 68 000 кв.м. На закрытой придомовой территории обустроят детские и спортивные площадки.