НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:09

Земля в кредит

19 сентября 2019 в 09:45

Компания «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест») получила в банке ВТБ проектное финансирование на строительство всех очередей ЖК Terra. Кредитный лимит на 5,6 млрд рублей выделен до конца 2023-го.

Компания «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест») получила в банке ВТБ проектное финансирование на строительство всех очередей ЖК Terra. Кредитный лимит на 5,6 млрд рублей выделен до конца 2023-го.

В первой очереди ЖК Terra квартиры будут реализовывать по ДДУ без использования эскроу-счетов, а во второй и третьей – с помощью эскроу. Завершение жилой части проекта запланировано на III квартал 2022-го.

«ЖК Terra – третий комплекс в портфеле холдинга «РСТИ», который получил проектное финансирование и реализуется через эскроу-счета, – говорит председатель правления РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») Игорь Креславский. – Строительство ЖК «11» на Красной Пресне в Москве и ЖК Familia на Петровском острове в Петербурге, помимо собственных средств компании, тоже обеспечено финансированием крупнейших банков страны – банка ВТБ и Сбербанка».

Продажи в первой очереди ЖК Terra начались год назад. Это корпус общей площадью более 46 500 кв.м, рассчитанный на 586 квартир (по совокупности около 26 500 кв.м). Здесь предусмотрены коммерческие помещения и паркинг на 303 автомобиля. В апреле 2019-го на рынок вывели вторую очередь – дом на 559 квартир с паркингом. Среди них есть варианты с окном в ванной комнате, с гардеробной, террасой. Покупателям предлагают жильё от студий до трёхкомнатных квартир. Минимальная стоимость студии составляет 2,9 млн рублей. Внутренний двор, где будут организованы места для игр и отдыха, плавно переходит в парк через арку высотой шесть этажей. Вдоль второго корпуса будет проложен пешеходный бульвар, ориентированный на Пионерский сад.

Terra – жилой комплекс класса «бизнес-лайт», строящийся между станциями метро «Чёрная речка» и «Лесная». В нём предусмотрены три жилых корпуса (от 7 до 13 этажей), а также отдельно стоящий детский сад на 220 мест. Всего в комплексе будет 1409 квартир площадью 68 000 кв.м.