НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:17

Земля в кредит

19 сентября 2019 в 09:45
4 183

Земля в кредит

Компания «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест») получила в банке ВТБ проектное финансирование на строительство всех очередей ЖК Terra. Кредитный лимит на 5,6 млрд рублей выделен до конца 2023-го.

Компания «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест») получила в банке ВТБ проектное финансирование на строительство всех очередей ЖК Terra. Кредитный лимит на 5,6 млрд рублей выделен до конца 2023-го.

В первой очереди ЖК Terra квартиры будут реализовывать по ДДУ без использования эскроу-счетов, а во второй и третьей – с помощью эскроу. Завершение жилой части проекта запланировано на III квартал 2022-го.

«ЖК Terra – третий комплекс в портфеле холдинга «РСТИ», который получил проектное финансирование и реализуется через эскроу-счета, – говорит председатель правления РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») Игорь Креславский. – Строительство ЖК «11» на Красной Пресне в Москве и ЖК Familia на Петровском острове в Петербурге, помимо собственных средств компании, тоже обеспечено финансированием крупнейших банков страны – банка ВТБ и Сбербанка».

Продажи в первой очереди ЖК Terra начались год назад. Это корпус общей площадью более 46 500 кв.м, рассчитанный на 586 квартир (по совокупности около 26 500 кв.м). Здесь предусмотрены коммерческие помещения и паркинг на 303 автомобиля. В апреле 2019-го на рынок вывели вторую очередь – дом на 559 квартир с паркингом. Среди них есть варианты с окном в ванной комнате, с гардеробной, террасой. Покупателям предлагают жильё от студий до трёхкомнатных квартир. Минимальная стоимость студии составляет 2,9 млн рублей. Внутренний двор, где будут организованы места для игр и отдыха, плавно переходит в парк через арку высотой шесть этажей. Вдоль второго корпуса будет проложен пешеходный бульвар, ориентированный на Пионерский сад.

Terra – жилой комплекс класса «бизнес-лайт», строящийся между станциями метро «Чёрная речка» и «Лесная». В нём предусмотрены три жилых корпуса (от 7 до 13 этажей), а также отдельно стоящий детский сад на 220 мест. Всего в комплексе будет 1409 квартир площадью 68 000 кв.м.