НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 22:55

Самолёт для Мурино

5 сентября 2020 в 09:36

В Мурино открылся бульвар, пересекающий проспект Авиаторов Балтики. Тут есть тарзанка и настоящий военный самолёт.

Зону отдыха обустроила компания "Запстрой", возводящая рядом ЖК "Муринские высоты".  Здесь оборудована тарзанка, проложены прогулочные дорожки. К дню города, который отмечают как раз сегодня, 5 сентября, привезли 25 взрослых клёнов. В зоне отдыха – как положено, скамейки, фонтан и самолёт на постаменте. 

Самолёт настоящий – учебно-тренировочный Л-39.  Эта модель разработана, чтобы учить курсантов технике пилотирования в сложных условиях.  

Тот, что находится в Мурино, сделан в 1972 году, в начале 1990-х он был списан и хранился в Ульяновске, где его и приобрели сотрудники компании "Запстрой".   
Для транспортировки самолёт разобрали на части. Потом два специалиста проделали большую реставрационную работу. Всего на установку этого памятника застройщик потратил около 10 млн рублей. 

Напомним: во время Великой Отечественной войны недалеко от современного Мурино располагался военный аэродром. 

Компания "Запстрой" возвела в Мурино четыре жилых корпуса суммарно на 2200 квартир. В процессе строительства – ещё пять корпусов на 1800 квартир. В ЖК также есть двухэтажный встроенный детский сад на 200 воспитанников, амбулатория и детский досуговый центр. 

1 из 2