НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:09
28 февраля 2019 в 12:34

Триумф Среднерогатской

На строительство Среднерогатской улицы в Московском районе город выделяет 724,6 млн рублей.

На строительство Среднерогатской улицы в Московском районе город выделяет 724,6 млн рублей.

Её проложат от Дунайского проспекта до Южного полукольца железной дороги. Это обеспечит нормальной транспортной связью жителей ЖК «Триумф-Парк», «Сириус», «Пулковский» и «4You». Правда, их обитателям станет шумновато, но проектом предусмотрена замена окон. В частности, в домах по Дунайскому пр., 7 и Пулковскому шоссе, 36. Чтобы защитить от шума детский сад на Пулковском шоссе, 34 установят экран высотой четыре метра.

Протяжённость четырёхполосной улицы составит 1451 м. Кроме того, сделают два проезда. Один – от Среднерогатской к внутриквартальным домам 34–36 по Пулковскому шоссе (около километра), второй – Дизельный проезд: от разворотного круга на Среднерогатской вдоль железной дороги до Пулковского шоссе (тоже километровый). По Среднерогатской в перспективе предполагают пустить общественный транспорт с остановками через 400 м.

Строительство затронет 22 участка, основная часть которых находится в городской собственности. Почти на всём протяжении будущей дороги нужно перенести инженерные сети. Частично улица пройдёт через парк на Пулковском шоссе, который входит в перечень ЗНОП. Но там снесут лишь часть сквера площадью около 22 кв.м (с компенсационными выплатами). 

Заказчиком выступает Комитет по городскому заказу, который принимает заявки подрядчиков на аукцион до 19 марта.