НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 16:00

Ротенберг в Колпино

23 сентября в 10:14
7 877

Ротенберг в Колпино

Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий.

Фото: youtube-канал Игоря Албина

Участок площадью 24 084 кв.м находится на берегу реки Ижоры, напротив острова Чухонка. Кадастровый номер: 78:37:1711501:2108. Срок строительства – 36 месяцев.

На этом месте ещё в декабре 2017-го был торжественно заложен спортивный комплекс общей площадью почти 5500  кв.м, рассчитанный на 1500  зрителей. Судя по проекту (на фото), речь шла о трёхэтажной ледовой арене с универсальным спортивным залом для разных видов спорта, а также специальным ледовым полем для тренировок и соревнований, в том числе по хоккею с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями – слэдж-хоккею. Там же предполагался специализированный интернат для юных хоккеистов из Петербурга и Ленобласти. Пока неизвестно, будет ли СКА использовать эту разработку или спроектирует новое здание. 

По данным ЕГРЮЛ, учредители Академии СКА – хоккейный клуб СКА, который возглавляют Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко, а также АО "Трансойл Холдинг". 

Ранее стало известно, что Комитет по спорту предложил упростить требования к строительству спортивных и спортивно-зрелищных сооружений, сократив нормы по озеленению участков.