НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:30

Ротенберг в Колпино

23 сентября 2020 в 10:14

Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий.

Участок площадью 24 084 кв.м находится на берегу реки Ижоры, напротив острова Чухонка. Кадастровый номер: 78:37:1711501:2108. Срок строительства – 36 месяцев.

На этом месте ещё в декабре 2017-го был торжественно заложен спортивный комплекс общей площадью почти 5500  кв.м, рассчитанный на 1500  зрителей. Судя по проекту (на фото), речь шла о трёхэтажной ледовой арене с универсальным спортивным залом для разных видов спорта, а также специальным ледовым полем для тренировок и соревнований, в том числе по хоккею с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями – слэдж-хоккею. Там же предполагался специализированный интернат для юных хоккеистов из Петербурга и Ленобласти. Пока неизвестно, будет ли СКА использовать эту разработку или спроектирует новое здание. 

По данным ЕГРЮЛ, учредители Академии СКА – хоккейный клуб СКА, который возглавляют Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко, а также АО "Трансойл Холдинг". 

Ранее стало известно, что Комитет по спорту предложил упростить требования к строительству спортивных и спортивно-зрелищных сооружений, сократив нормы по озеленению участков.