НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 05:55

Апарты на водных горках

3 октября в 13:29
2 414

Апарты на водных горках

Вместо закрытого аквапарка «Вотервиль» у гостиницы «Прибалтийская» построят апартаменты. Инициатором выступает ГК «БестЪ».

Вотервиль

Аквапарк «Вотервиль» открылся в 2006 году и был первым в Петербурге. Но проект не задался, комплекс несколько раз закрывали из-за нарушений санитарных норм. В 2016-м он окончательно перестал работать. До последнего времени здание площадью около 14 000 кв.м на ул. Кораблестроителей, 14 (выходит прямо на Морскую набережную) принадлежало ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», которым владеет норвежская «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS).

В апреле 2020-го владельцы актива поменялись, преобразовать аквапарк в апартаменты взялась ГК «БестЪ», сообщает издание FlashNord. В сентябре, по данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Аквапарк Билдинг» (это юрлицо управляет «Вотервилем») стала Анна Котова. Теперь компания «Аквапарк Билдинг» на 99% принадлежит ООО «День и Ночь» и на 1% – «Венаас отель Раша АС». Г-жа Котова также выступает гендиректором двух фирм: ООО «АН Инвест Плюс» и ООО «АН Инвест Северная Столица». Эти организации зарегистрированы в бизнес-центре «Аура», который принадлежит ГК «БестЪ».

Председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников на вопросы NSP обещал ответить позже…

Напомним, до этого собственник аквапарка пытался изменить назначение участка. В декабре прошлого года ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» подало заявку на перевод территории 1,9 га на ул. Кораблестроителей, 14 в жилую зону (по Генплану). Действующую зону всех видов общественно-деловой застройки (Д) предложили изменить на среднеэтажную и многоэтажную многоквартирную жилую с включением объектов общественно-деловой застройки (3ЖД) для «формирования гармоничного сочетания жилья и гостиницы». Но Комиссия по подготовке изменений в Генплан города предложение отклонила. Однако апартаменты прекрасно вписываются в зону Д.

NSP ДОСЬЕ 
«Венаас отель Раша АС», входящая в холдинг Wenaasgruppen A/S, владеет в Петербурге гостиницами Park Inn by Radisson Pulkovskaya, Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya, Park Inn by Radisson Nevsky (на Гончарной) и Original Sokos Hotel Olympia Garden у Московского проспекта. Единственный проект в Москве – Park Inn By Radisson Sheremetyevo Airport, который норвежцы купили у Nairay Holdings Limited в 2010 году.