НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:57
27 января 2020 в 07:08

Квартиры вместо купальни

На месте аквапарка «Вотервиль» при гостинице «Прибалтийская» предложено построить жильё.

На месте аквапарка «Вотервиль» при гостинице «Прибалтийская» предложено построить жильё.

ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» в декабре прошлого года подало заявку на перевод участка площадью 1,9 га на ул. Кораблестроителей, 14 в жилую зону (по Генплану). Действующую зону всех видов общественно-деловой застройки (Д) предложили изменить на среднеэтажную и многоэтажную многоквартирную жилую с включением объектов общественно-деловой застройки (3ЖД) для «формирования гармоничного сочетания жилья и гостиницы». Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план города предложение отклонила.

Сейчас на этом участке располагается здание аквапарка «Вотервиль» площадью около 14 000 кв.м, которое выходит прямо на Морскую набережную. Аквапарк открылся в 2006 году и был закрыт в 2016-м. 

ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» принадлежит компании «Венаас отель Раша АС», это норвежская Wenaas Hotel Russia AS. В Петербурге «Венаас отель Раша АС», входящая в холдинг Wenaasgruppen A/S, владеет гостиницами Park Inn by Radisson Pulkovskaya, Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya, Park Inn by Radisson Nevsky (на Гончарной) и Original Sokos Hotel Olympia Garden рядом у Московского проспекта. Единственный проект в Москве – Park Inn By Radisson Sheremetyevo Airport, который норвежцы купили у Nairay Holdings Limited в 2010 году.

Фото: Архи.ру