НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 20:39
6 октября 2020 в 10:40

Ленобласть перераспределит мусор

Новый вариант территориальной схемы размещения отходов в ноябре будет размещён в информационных системах, сообщил и.о. заместителя председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

Из схемы должен быть исключён участок в Гатчине, где было запланировано создание крупного комплекса по переработке отходов. 

Ранее стало известно, что на территории 47-го региона появятся площадки для строительства мусороперерабатывающих заводов. Власти Ленобласти подчёркивают, что мусоросжигательные предприятия в регионе запускать не будут, однако эксперты приравнивают к мусоросжиганию производство топлива RDF.   

В России действуют правила разработки и корректировки территориальных схем обращения с отходами. Они подразумевают возможность для заинтересованных организаций и граждан (а также, разумеется, профильных ведомств, региональных операторов и т.п.) вносить свои замечания и предложения.