НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 21:44

Высотная сделка

7 октября 2020 в 06:26
1 563

Высотная сделка

НИПИГАЗ – один из крупнейших подрядчиков нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей – арендовал 3000 кв.м в БЦ Leader Tower. Брокером сделки выступила фирма East Real.

Бизнес-центр Leader Tower на площади Конституции

Офис предназначен для новой инжиниринговой структуры НИПИГАЗа, которая создаётся в составе комплекса по переработке газа в Усть-Луге «РусХимАльянса». НИПИГАЗ выступает подрядчиком проекта. Инжиниринговый центр будет формироваться преимущественно из местных высококвалифицированных специалистов. Общая численность офиса в Петербурге составит до 500 человек уже в 2021 году. Это сделает его одним из крупнейших инжиниринговых подразделений на Северо-Западе. Офис оснащён современным инженерным оборудованием и ПО.

Арендатору важно было в сжатые сроки подобрать объект, удовлетворяющий основным требованиям: БЦ в комфортной доступности от станции метро, удобный выезд в аэропорт Пулково и порт Усть-Луга, а также обязательная возможность расширения арендуемой площади. Этим требованиям соответствовал деловой комплекс Leader Tower с обширной внутренней инфраструктурой и панорамным рестораном на 41-м этаже.

«Все переговоры, с первого запроса и до подписания договора аренды, велись с НИПИГАЗом удалённо, в условиях пандемии и изоляции. Было важно оперативно подобрать объект, согласовать условия, чтобы компания могла приступить к ремонту и подготовить офис к открытию. Всё это удалось сделать в том числе и благодаря собственнику Leader Tower, который максимально быстро и конструктивно решал возникающие вопросы», – говорит Майя Харченко, заместитель директора отдела офисной недвижимости East Real.

NSP ДОСЬЕ
НИПИГАЗ – российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа – крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компании. Участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов: Амурский газоперерабатывающий завод Газпрома, интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа в Усть-Луге «Русхимальянса», «ЗапСибНефтехим» СИБУРа, Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефть», Арктик СПГ-2 «НОВАТЭКа» и других.
Офисы компании расположены в Москве, Краснодаре, Свободном, Тюмени, Тобольске и Омске. В компании трудятся 4000 специалистов.