НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 12:31

«Начало» апартов

8 октября 2020 в 12:12

Открыты продажи юнитов в сервисном апарт-отеле «Начало» на Варфоломеевской улице, 6, в Невском районе. Минимальная цена – 1,9 млн рублей. Эксклюзивным брокером выступает компания «Петрополь».

Проект реализует компания «Весна» Юрия Тизяева, которая первый раз получила разрешение на строительство «торгово-офисного, гостиничного комплекса» ещё весной 2018 года. Потом проект несколько раз переделывали, последний раз – летом этого года.

Участок размером около 1 га находится по соседству с Ивановским карьером и Ивановским садом, недалеко от пересечения Варфоломеевской с Беляевским проспектом. До ближайшей станции метро «Ломоносовская» – 1,8 км. Здесь находилось здание бывшей Первой образцовой типографии 1975 года постройки, которое использовалось в последние годы под торговлю, склады и офисы. На его месте запланирован 13-этажный апарт-отель из трёх зданий, объединённых стилобатом. Общая площадь комплекса – 36 700 «квадратов», номерного фонда – 28 400. В нём будет 768 юнитов: от студий в 23 кв.м до двухкомнатных вариантов в 56 «квадратов». По словам Кирилла Рузанова, гендиректора УК «Начало.Сервис», юнитов минимальных и максимальных площадей совсем немного, в основном – 30-метровые студии. Апартаменты передают с чистовой отделкой, но без меблировки и оснащения. Желающие могут купить этот пакет по цене от 419 000 рублей (за студию), включающий всё необходимое для сдачи: мебель, технику (включая немецкие кухонные гарнитуры), текстиль, посуду, расходные материалы и бытовые мелочи, «под ключ» – с изготовлением, доставкой, сборкой и установкой. 

На первых этажах зданий, объединённых стилобатом, предусмотрены объекты инфраструктуры: фитнес-зал, ресторан, химчистка, прачечная самообслуживания, магазины, салоны красоты, коворкинг (около 300 кв.м), ну и, конечно, ресепшн, охрана и видеонаблюдение.

Девелопер и УК позиционируют апарт-отель «Начало» как сервисный, хотя и не исключают, что часть покупателей будет жить в своих номерах постоянно. Для инвесторов предусмотрена единая для всех программа доходности, основанная на котловом методе распределения дохода. Апартаменты делятся на категории в соответствии с типом. Доход по каждой категории делится поровну между всеми владельцами юнитов одинакового типа. Инвесторам обещают доходность в 10% годовых.  

Управлять комплексом «Начало» будет УК «Начало.Сервис», сформированная на паритетных началах застройщиком и профессиональными участниками рынка управления и обслуживания апарт-отелей. Часть специалистов УК, как и сам Кирилл Рузанов, – выходцы из ГК «БестЪ», где занимались управлением апарт-отелей Avenue.

Апарт-отель находится на берегу Ивановского водоёма. После обширной реновации здесь появились оборудованные зоны для отдыха и занятий спортом с тренажёрами и скейтплощадкой, дорожкой для бега и велосипедных прогулок. Из части юнитов открывается вид на воду.

Продажи идут через эскроу-счета, проектное финансирование обеспечивает Сбербанк.

NSP ДОСЬЕ 
Компания «Весна» создана два года назад Юрием Тизяевым (гендиректор), единственный учредитель – Екатерина Тизяева, она же с 2012 года владеет участком на Варфоломеевской ул., 6 на праве собственности. Юрий Тизяев был гендиректором компании «Балтстрой», которая построила ЖК «Современник» на Ленинском проспекте. В своё время ему также принадлежала УК «Гарос».