НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 15:38

Колпино теряет стволы

9 октября 2020 в 14:00
1 341

Колпино теряет стволы

Агентство благоустройства и коммунального хозяйства Колпинского района выбрало подрядчика, который будет рубить деревья, расположенные на землях общего пользования.

Фото: pixabay.com

Вырубки предстоят на улицах Культуры, Октябрьской и Загородной, Веры Слуцкой, Адмиралтейской улице и в посёлке Сапёрный. 

Точное количество ликвидируемых деревьев оценить сложно: в конкурсной документации не удалось обнаружить перечень, данные указаны в кубометрах древесины. 

Информация о тендере доступна онлайн. Работы для администрации Колпино за 395 тысяч рублей выполнит Саркисян А.Ж., который выиграл конкурс. 

Обычно жители негативно воспринимают подобные известия: информация по вырубкам непрозрачна, порубочные билеты на сайте Комитета по благоустройству доступны в течение месяца после выдачи, крайне сложно «добыть» протоколы обследования, где указано, что и на каких основаниях надо вырубать. Кроме того, в Петербурге сильно бюрократизирована процедура высадки новых деревьев: согласование может занять до года.  

Новые ограничения для высадки деревьев городские чиновники предлагают в поправках к закону о зелёных насаждениях. Депутаты собирались  рассмотреть их ещё весной 2020-го, но пока второе чтение отложено на ноябрь.

Конфликты вокруг вырубок характерны для всей России. Политолог Екатерина Шульман выступая  в рамках итогового модуля офлайн-программы Архитекторы.рф, отметила: "Деревья становятся новой городской святыней. Если бы у нас было чуть менее зарегулированное политическое пространство, та партия или тот кандидат, который вышел бы с идеей: "Я запрещу всё вырубать и всё вокруг засажу зелёными насаждениями", – сделал бы всех".