НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

15 января, 15:40

Премиальный атриум для "Сбера"

11 октября 2020 в 10:31
1 371

Премиальный атриум для "Сбера"

Интерьеры штаб-квартиры "Сбера" на Кутузовском удостоились Гран-при премии Best Office Awards за дизайн.

На конкурс были представлены 158 дизайнерских решений. По условиям премии, жюри награждает не только дизайнеров, но и заказчиков.

Комментирует Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка: «Перед архитекторами стояла амбициозная задача – полноценная реконструкция ранее построенного объекта: с полным переоборудованием, внедрением новых функций и изменением части конструктивных решений и заменой фасада. Нам удалось создать уникальное пространство, которое не просто впечатляет и завораживает, но и способствует продуктивной и комфортной работе».

Управление проектом было возложено на дочернюю структуру "Сбера", компанию «СБ-Девелопмент». Концепцией и проектированием занималось бюро Evolution Design в партнёрстве с Т+Т Architects, а генподрядчиком выступила фирма «Прайдекс Констракшн».

В 10-этажном здании уже был остеклённый атриум, проходящий через девять этажей. Он и стал центральным организующим элементом. На площади 60 000 кв.м разместились рабочие места, зал для проведения презентаций и других мероприятий, переговорные, зона коворкинга и столовая на 400 человек с концепцией «Кухни мира».

Многофункциональный двухэтажный зал на 500 человек встроен в атриум. Его крыша стала центральной зоной для неформальных встреч. В атриуме также  разместилась уникальная подвесная (на тросах) переговорная «Диамант», соединённая стеклянным мостиком с основными помещениями на уровне шестого этажа.

Ощущение оазиса создаётся благодаря двум огромным "зелёным" стенам высотой более 20 метров.

Ориентироваться в пространстве помогает "умная" система интуитивной навигации. Каждому этажу присвоено своё «настроение» и своя «тема» – экологичность, дружелюбие, активность и т.д.

Премия за лучшие интерьерные решения бизнес-пространств Best Office Awards, организованная порталом Officenext, вручается с 2010 года.

В жюри входят 40 экспертов: архитекторы, консультанты, девелоперы и пр.