НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 09:40

Свежий воздух без метро

16 октября в 14:22
1 317

Свежий воздух без метро

В районе Каменка Приморского района строятся 14 жилых комплексов. С учётом уже сданных корпусов площадь этих проектов составляет почти 2,5 млн кв.м жилья. Есть из чего выбрать.

Каменка – это река, которая протекает в северо-западной части Приморского района, отсюда и название этих территорий. С точки зрения экологии, район довольно благоприятный: рядом Юнтоловский заказник и лесопарк. Хотя примерно в 10 километрах находится мусорный полигон, автомобильный завод «Ниссан» и ряд других предприятий. Впрочем, современное автомобильное производство к особо вредным явно не относится.

Кстати, об автомобилях. Для владельцев личного авто транспортная доступность неплохая. Её обеспечивают такие магистрали, как ЗСД, Суздальское шоссе, Парашютная улица и Комендантский проспект. Однако пробки всё равно есть. Улицы и проезды здесь строят сами девелоперы, и появляются они зачастую позже самого жилья.

А вот метро поблизости нет. До ближайших станций придётся ехать на общественном транспорте. Хотя подземка здесь запланирована. Станцию «Шуваловский проспект» в составе Фрунзенско-Приморской линии обещают завершить до 2025 года, хотя сроки уже переносились.

На начало 2020-го в активной строительной стадии в Каменке находились 14 жилых комплексов. C учётом сданных корпусов общая их площадь составляет около 2,4 млн кв.м, или примерно 61 000 квартир.

В предложении представлено два класса проектов: «комфорт» и «бизнес». В продаже около 55 корпусов (без учёта уже сданных); это около 4200 квартир площадью примерно 204 000 кв.м. По оценкам маркетплейса недвижимости «М2Маркет», по итогам трёх кварталов 2020-го здесь продали примерно 10 043 квартиры, или более 390 000 кв.м жилья.

Средневзвешенная цена при 100%-й оплате на новостройки в Каменке составляет 148 700 рублей за «квадрат». Этот показатель ниже уровня цен по Приморскому району в целом: около 153 600 руб./кв.м. Дисконт связан с тем, что локация удалена от центра, а территория в целом менее развита.

Средний бюджет покупки в Каменке – 7,2 млн рублей, а средний размер приобретаемой квартиры – около 48,5 кв.м.

«Помимо экологической обстановки, к плюсам локального рынка относится разнообразие предложения. В активной стадии строительства 13 жилых комплексов, есть варианты и в уже сданных проектах и корпусах. Из минусов, помимо отсутствия метро, слабая инфраструктурная система. Строительство социальных и торговых объектов идёт более низкими темпами, если сравнивать с жильём», – комментирует директор по развитию, партнёр «М2Маркет» Роман Строилов.

маркетплейс недвижимости "М2Маркет"
"М2Маркет"
(812) 603-82-27
www.m2.market
Маркетплейс недвижимости