НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 19:38

Короткий день для общепита

19 октября в 13:50
1 363

Короткий день для общепита

Смольный ограничивает часы работы общепита из-за коронавируса.

Одной из мер по сдерживанию распространения коронавируса станет  введение «комендантского часа» для общепита, пишет «Фонтанка» со ссылкой на сообщение вице-губернатора Евгения Елина, сделанное для участников рынка. Заведениям предпишут закрываться в 23 часа. «Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь – дискотеки, караоке. Готовьтесь, мера вынужденная», – сообщил г-н Елин. О введении ограничения могут объявить в конце недели. Каким образом посещение баров после 23 часов влияет на распространение заболевания и почему их считают условно безопасными до этого времени, не сообщается.

Напомним, петербургские власти не раз обещали, что не будут вновь закрывать бизнес – при соблюдении масочного режима персоналом и клиентами. Однако предприниматели считают, что новые ограничения вполне вероятны. «Катастрофический сценарий с новым локдауном в стратегию не заложишь, но то, что он очень вероятен, – однозначно», – считает Павел Кокков, совладелец ресторанной группы DreamTeam, которая недавно открыла ресторан Forno Bravo на ул. Белинского. Подробнее о том, как ресторанный рынок пережил первую волну ограничений, читайте в нашем материале «Ситуация выходит из-под контроля».

По данным Knight Frank St. Petersburg, за первое полугодие в городе закрылись около 170 заведений общественного питания, что превышает аналогичный показатель прошлого года в 2,4 раза. Наибольшее число закрытий пришлось на рестораны (43%), бары (13%) и кофейни (11%). 

На "Авито" сегодня размещены 129 объявлений по запросу "ресторан" в разделе "продажа готового бизнеса" (Петербург), 227 – по запросу "кафе", 157 – "бар", 92 – "столовая".