НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:46
5 марта 2019 в 21:00

Медицинские остатки

«ДОМ.РФ» готовит к продаже участок для жилищного строительства рядом с ЖК «Лондон-парк» на ул. Руднева.

«ДОМ.РФ» готовит к продаже участок для жилищного строительства рядом с ЖК «Лондон-парк».

АО «ДОМ.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования) готовит аукцион по участку на ул. Руднева, 15, лит. Д площадью 2,02 га. Вид разрешённого использования – для размещения жилого дома. Пока земля закреплена на праве бессрочного пользования за Северо-Западным государственным медицинским университетом имени И.И. Мечникова. Стартовая цена лота и условия торгов пока не раскрываются, аукцион запланирован на первый-второй квартал 2019 года.

На участке находится недострой Медицинской академии последипломного образования, которую около 40 лет назад собирались возвести на проспекте Просвещения. Проект включал главный клинический корпус, библиотеку с конференц-залом, хранилище кино- и рентгеноплёнок, медучилище, пищеблок, станцию переливания крови, а также 100-метровое здание учебно-лабораторного комплекса. По соседству должен был появиться комплекс институтских общежитий гостиничного типа. Работы на объекте начались в 1982 году и остановились в 1993-м. Около десяти лет недострой стоял без дела, а затем петербургские власти выставили участок площадью 12,6 га на проспекте Просвещения на торги (пятно на Руднева в состав лота не вошло). Аукцион выиграла компания «ЛЭК». В 2006 году она зачистила территорию, а в 2007-м начала строить ЖК «Лондон-парк», который не введён до сих пор. 

«ДОМ.РФ» также собирается продавать участки на улице Салова, на проспекте Большевиков, Товарищеском проспекте, Перевозной набережной и пр. В перечне значится и здание дачи князя В.В. Долгорукого (принца П.Г. Ольденбургского) на наб. Малой Невки, 11. Постройка площадью 1613 кв.м с участком 0,35 га включена в программу приватизации Росимущества, которое недавно передало актив «ДОМ.РФ». Стартовая цена и дата торгов не определены. Напомним, что ещё два объекта по соседству реализует Российский аукционный дом. Торги назначены на 19 апреля. Недавно РАД предложил продавать активы на Каменном острове в комплексе.