НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:24

Мост для штаб-квартиры

23 октября 2020 в 14:24

Новый мост через Чёрную речку в створе Сердобольской улицы попал в проект Адресно-инвестиционной программы на будущий год. На него городские власти готовы единовременно выделить 130,6 млн рублей.

В проекте АИП значится, что строительство переправы должно начаться уже в этом году, а завершиться – в следующем. Весь лимит финансирования хотят израсходовать в 2021-м. Впрочем, для этого ещё надо найти желающих мост построить, учитывая, что ранее КРТИ собирался выделить на эти цели 156 млн рублей. Не всякий подрядчик оценит такую экономию. Но в любом случае, чтобы успеть, конкурс на строительство надо объявлять в самое ближайшее время.

Новый мост станет десятым через 8-километровый приток Большой Невки. Его строительство было анонсировано ещё в 2017-м, так что поговорка про «обещанного три года ждут» тут как нельзя кстати. В сентябре 2018-го был утверждён проект планировки с проектом межевания территории под объект.

Инициатором выступала компания Setl Group, построившая возле устья Чёрной речки жилой комплекс Riverside с офисным центром, где с недавнего времени находится штаб-квартира всего холдинга. Именно структура девелопера, ООО «Фаворит», разработала проект автомобильно-пешеходной переправы. Минувшей весной он получил положительное заключение экспертизы. Мост будет расположен над трубопроводом, который проложили для обеспечения теплом Riverside.