НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:55

Мост для штаб-квартиры

23 октября в 14:24
1 111

Мост для штаб-квартиры

Новый мост через Чёрную речку в створе Сердобольской улицы попал в проект Адресно-инвестиционной программы на будущий год. На него городские власти готовы единовременно выделить 130,6 млн рублей.

В проекте АИП значится, что строительство переправы должно начаться уже в этом году, а завершиться – в следующем. Весь лимит финансирования хотят израсходовать в 2021-м. Впрочем, для этого ещё надо найти желающих мост построить, учитывая, что ранее КРТИ собирался выделить на эти цели 156 млн рублей. Не всякий подрядчик оценит такую экономию. Но в любом случае, чтобы успеть, конкурс на строительство надо объявлять в самое ближайшее время.

18 июля 2017
Застройщика готовят к переправе

Новый мост через Черную речку построят в районе Сердобольской улицы

3 661

Новый мост станет десятым через 8-километровый приток Большой Невки. Его строительство было анонсировано ещё в 2017-м, так что поговорка про «обещанного три года ждут» тут как нельзя кстати. В сентябре 2018-го был утверждён проект планировки с проектом межевания территории под объект.

Инициатором выступала компания Setl Group, построившая возле устья Чёрной речки жилой комплекс Riverside с офисным центром, где с недавнего времени находится штаб-квартира всего холдинга. Именно структура девелопера, ООО «Фаворит», разработала проект автомобильно-пешеходной переправы. Минувшей весной он получил положительное заключение экспертизы. Мост будет расположен над трубопроводом, который проложили для обеспечения теплом Riverside.