НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:34

Академические горки

26 октября в 06:41
465

Академические горки

Компания «1-я Академия недвижимости» вывела на рынок большой коттеджный посёлок «Сосновские горки» в Приозерском районе. Сейчас продаются участки в первой очереди, минимальная цена надела с инженерией – 1 млн рублей.

Территория будущего КП "Сосновские горки"

КП «Сосновские горки» строится в 50 км от Петербурга. Девелопер, возможно, опрометчиво подчёркивает достоинства локации, подробно описывая инфраструктуру соседнего курорта «Игора» с гоночной трассой «Игора Драйв». Например, от шумных соревнований на «Игоре Драйв» страдают жители дач и населённых пунктов, расположенных в радиусе нескольких километров от гоночной трассы. Они даже собираются судиться с владельцами автодрома. 

27 июля
КОНФЛИКТ
Гонки по нервам

Автодром «Игора Драйв» становится новой точкой напряжения в Приозерском районе

11 290

Возможно, впрочем, шум «Игоры Драйв» и не долетает до «Сосновских горок», тогда это большой плюс. Общая площадь территории – около 54 га. Её будет осваивать в четыре очереди. Сейчас на рынок выведены 133 участка размером от 7 до 20 соток.

Из инфраструктуры застройщик обещает: централизованный поселковый водопровод (от скважины), электричество (от 10 кВт, возможно увеличение мощности до 15 кВт), локальную канализацию, внутренние дороги, а также оптоволоконную линию (Интернет, ТВ и телефония). Компания указывает, что по границе территории проходит газопровод, и после заселения посёлка возможна газификация, но при готовности жителей финансировать процесс. Технические условия получены.

«1-я Академия недвижимости» указала и предпочтительные стили застройки посёлка: органическая архитектура в стиле Фрэнка Ллойда Райта, а также дома из бруса в стиле кантри и шале, каркасные дома с отделкой под дерево и стиль хайтек.

Эксплуатацией посёлка займётся дочерняя структура «1-й Академии недвижимости».

Цены начинаются с 60 000 рублей за сотку, за инфраструктуру нужно заплатить ещё от 600 000 рублей. Таким образом, стоимость самого маленького участка 7 соток превысит 1 млн рублей.
Застройщик предоставляет рассрочку, срок зависит от условий оплаты за инфраструктуру. Возможна ипотека от Сбербанка и Россельхозбанка.

Из ближайших конкурентов можно выделить КП «Сосновские озёра Forest lounge» от Jensen Group, где недавно стартовали продажи участков во второй очереди. Цены сопоставимые – 806 900 рублей за 6 соток.