НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:29

Ни поесть, ни выпить

24 октября в 06:39
1 142

Ни поесть, ни выпить

В Ленобласти введён «комендантский час» для ресторанов в «красной» зоне.

Внесены изменения в постановление областного правительства №573, в котором прописаны ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19. Приозерский район переведён в первую («красную») зону, Лужский – в «жёлтую» зону. 

Основное ограничение для бизнеса связано с общепитом и развлекательными заведениями в «красной» зоне. Регион вслед за Петербургом вводит там «комендантский час» для кафе и ресторанов – им разрешено работать с 6 до 23 часов, в остальное время – на вынос. В обычном режиме будут функционировать только столовые предприятия и общепит на вокзалах и автозаправочных станциях. 

Развлекательные заведения могут работать только до 23 часов при условии применения средств индивидуальной защиты. В «жёлтой» и «зелёной» зонах ограничений по времени нет, но использование масок для посетителей и персонала обязательно. 

Ужесточены требования к процедуре регистрации браков, работе детских лагерей, проведению массовых мероприятий. Постановление вступило в силу в пятницу.

В пятницу же оперативный штаб Ленобласти сообщил о 133 новых случаях заболевания коронавирусом.

С учётом изменений к «красной» зоне теперь относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы, к «жёлтой» – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский и Лужский. В «зелёной» зоне остались Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.